Recettes Smoothie et Milkshake- Sishake
Recettes Infusion - Sithé

Quelques recettes supplémentaires

Café intégral 100%

Café Intégral et Cacao (Sigo)

DSC_1238
DSC_1242

Préparations de Café Intégral 100%

 

herbal-3504948_1920

Infusion Classique

Ingredients:

–  Eau chaude (arrêter avant ébullition pour garder toutes les propriétés du café intégral)

– 2 cuillères à café de café intégral (100% café intégral) pour une tasse de 250 ml

Sucre, miel ou stevia selon les goûts

– Herbes aromatiques (menthe, insuline, camomille, anis, etc.)

 

Préparation:

Placer tous les ingrédients dans une machine à infuser (machine italienne, machine à café, boule à infuser, etc.) et laisser infuser environ 5 minutes.

tee-419319_1920

Infusion Camomille

Ingredients:

–  250ml d‘eau chaude (arrêter avant ébullition pour garder toutes les propriétés du café intégral)

– 2 cuillères à café de café intégral (100% café intégral)

Sucre, miel ou stevia selon les goûts

– Camomille

– Deux goutes d‘huile essentielle de menthe poivrée

 

Préparation:

Placer tous les ingrédients dans une machine à infuser (machine italienne, machine à café, boule à infuser, etc.) et laisser infuser environ 5 minutes.

 

tea-2199603_1920

Infusion Verveine

Ingredients:

–  250ml d‘eau chaude (arrêter avant ébullition pour garder toutes les propriétés du café intégral)

– 2 cuillères à café de café intégral (100% café intégral)

Sucre, miel ou stevia selon les goûts

– Une brindille de verveine

– 2 tranches d‘orange ou de citron

 

Préparation:

Placer tous les ingrédients (Sauf une tranche de citron pour la présentation) dans une machine à infuser (machine italienne, machine à café, boule à infuser, etc.) et laisser infuser environ 5 minutes. Servir dans une tasse et déposer sur le bord de la tasse une des tranches de citron.

Préparations de café intégral avec Cacao

 

chocolate-smoothie-1058191_1920

Milk-Shake ou Smoothie

Ingredients:

– 1/2 verre de lait (ou d´eau)

– 1 cuillère à café de café intégral avec Cacao

– 3 glaçons (ou glace pilée)

– 3 cuillères à café de sucre, miel ou stevia

– Fruits (5 fraises ou une demi banane, ou autre)

 

Préparation:

Placer tous les ingrédients dans un mixeur et mixer jusqu´à obtenir un mélange homogène.

coffee-3120750_1920

SIGO Moka

Ingredients:

– 200ml de lait

– 1 cuillère à café de café intégral avec Cacao

– 30ml (1 once) de chocolat liquide

– 1/2 espresso

– 1 cuillère à café de sucre, miel ou stevia

 

Préparation:

Placer tous les ingrédients dans une tasse à café de 250ml minimum et mélanger jusquà obtenir un mélange homogène.

coffee-646478_1920

Thé Indien

Ingredients:

– 200ml de lait

– 2 cuillères à café de café intégral avec Cacao

– 3 clous de girofle

– 1 cuillère à café de vanille liquide

– 1 cuillère à café de sirop d‘érable

 

Préparation:

Placer tous les ingrédients dans une machine à infuser et mélanger jusquà obtenir un mélange homogène.